当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东省青年志愿服务重点项目观摩推进会暨2018年山东省青年志愿服务项目大赛培训班在济宁召开
来源: 山东省志愿者行动指导中心     点击: 524  日期:2018-4-25 14:42:19
  4月18日至20日,山东省青年志愿服务重点项目观摩推进会暨2018年山东省青年志愿服务项目大赛培训班在济宁嘉祥召开。会议总结了2017年山东省“牵手关爱行动”、“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动等重点项目的工作开展情况,研究部署了2018年工作任务。团省委副书记李子元出席会议并讲话。省扶贫开发领导小组办公室、省慈善总会相关处室负责同志出席会议。
  李子元充分肯定了全省青年志愿者工作一年来取得成绩,他指出,过去一年,在各级团组织、青年志愿者组织和广大青年志愿者的共同努力下,山东省“牵手关爱行动”、“金晖助老”--青春扶贫志愿者行动等重点项目效果扎实、亮点频出,3.9万名农村留守儿童和1万名农村贫困老年人通过志愿服务的形式受到了有效帮扶,青年志愿服务在贯彻群团改革要求,落实省十四次团代会任务,将团的工作融入到党政工作大局中进行了有益探索,成为了党政关注、社会关心、青年关切、群众满意的共青团品牌。
  针对2018年工作,李子元进行了部署,他要求,各级团组织要坚持一张蓝图绘到底,一个目标干到底,进一步提升服务党政工作大局和人民群众所需的能力,针对“牵手关爱行动”要继续在“深”上下功夫,进一步把“家底”再摸清、把队伍素质再提升、把服务内容再聚焦、把募资渠道再拓宽、把工作力量再聚拢,真正的把3万名农村留守儿童关爱好、帮扶好。“金晖助老”——青春扶贫志愿者行动要继续在“实”上做文章,坚持把服务做实、把台账建实、把资金用实,动员更多的青年志愿者通过对1万名贫困老年人的切实帮扶,更好的参与到脱贫攻坚工作大局中。李子元强调,做好两项行动,重点是把握好政治站位,做好信号传递,抓好资源整合,加强监督检查,同时要树立持之以恒、久久为功的韧劲,真正将两项行动做的持久、做的扎实。
  结合“三联四促”常态化下基层工作,李子元还对协会建设、项目大赛举办、全年青年志愿者常态化服务进行了安排部署。
  会上,与会人员观摩学习了济宁市牵手“关爱行动”、“金晖助老”--青春扶贫志愿者行动工作开展情况,团济宁市委、团东营区委等10家单位作了交流发言,为山东省青少年宫山青营地等49家单位授牌命名为首批“山东省‘牵手关爱行动’感受城市活动基地”,并对2018年山东省青年志愿服务项目大赛进行了部署、培训。
  各市团委分管志愿服务工作的副书记、志愿者工作部部长,部分县级团委负责同志、民间志愿者组织负责人和首批“山东省‘牵手关爱行动’感受城市活动基地”代表参加会议。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司