当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
聊城市第二次少代会召开
来源: 聊城市     点击: 397  日期:2018-11-27 11:35:54

  2018年11月22日,中国少年先锋队聊城市第二次代表大会召开。市委书记、市人大常委会主任徐景颜同志向大会致贺信。市委常委、组织部长杜昌伟同志,副市长田中俊,市政协副主席葛敬方,市教育局局长哈宝泉,团市委书记、党组书记杨曙光,市教育局党组成员、副局长徐化忠,以及来自全市的254名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表参加了会议。会议由团市委副书记、党组成员袁纪方主持。


  大会在嘹亮的国歌声中正式开幕。开幕式上,杨曙光宣读了徐景颜同志致全市少先队员和少先队工作者的贺信。徐景颜在贺信中代表中共聊城市委、聊城市人民政府向大会的召开表示热烈祝贺,并向全市少先队员、全市少先队辅导员和少先队工作者致以亲切问候。他在信中表示,全市各级共青团组织要切实履行好全团带队职责,进一步重视和加强对少先队工作的领导和指导,加强党、团、队组织衔接,从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队。广大少先队员要从小听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。会上,少先队员代表以献词形式进行了汇报。
  杨曙光和哈宝泉分别致词,充分肯定了我市少先队工作创新发展的成果,强调了全团带队、团教协作的重要性,对做好少先队工作提出了更高标准和要求。

  随后,杜昌伟代表市委发表重要讲话。杜昌伟充分肯定了近年来我市少先队工作取得的新成绩,高度评价了广大少年儿童在党的关怀下茁壮成长的可喜局面。他指出,少先队是我们党创建并领导的少年儿童群众组织,是广大少年儿童健康成长的摇篮。多年来,全市各级少先队组织沿着党指引的方向,按照市委的部署要求,在共青团的直接带领下,在教育部门和社会各界的大力支持下,紧紧围绕全市工作大局,以崇高的理想引导少年儿童,以科学的知识培育少年儿童,以丰富的活动凝聚少年儿童,团结、教育、引导一代又一代少年儿童在少先队的旗帜下茁壮成长。

  团市委副书记袁纪方代表聊城市少工委作了题为《高举星火旗帜 传承红色基因组织 引领全市少年儿童为推动聊城高质量发展时刻准备着》的工作报告。

  大会选举产生了中国少年先锋队聊城市第二届工作委员会,审议通过了中国少年先锋队聊城市第二次代表大会关于聊城市少工委工作报告的决议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司