当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
2018年济宁市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动推进会暨“青·志学堂”成立仪式成功举行
来源: 济宁市     点击: 1112  日期:2018-8-6 13:00:18

  8月1日,2018年济宁市大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动推进会暨“青?志学堂”成立仪式成功举行。团市委书记赵鑫,团市委副书记、泗水县委副书记、县下派干部工作团团长田卫锋,团市委副书记李雪梅,济宁技师学院党委副书记徐峰,泗水县委常委、统战部长李翠玲出席活动。


  仪式由田卫锋主持。仪式上,李雪梅为暑期“三下乡”社会实践团队代表授旗,赵鑫、李翠玲为“青·志学堂”揭牌,徐峰代表济宁技师学院向泗水团县委捐赠了助学金。山东科技大学“青春之光”支教队队长尚余祥代表“三下乡”社会实践团队做了表态发言。
  团市委书记赵鑫在讲话中指出,召开“三下乡”社会实践活动推进会并正式成立“青·志学堂”,是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要思想和团十八大精神的具体举措,是深化农村留守儿童关爱工作的重要抓手。她强调,各级团组织要做好结合文章,实现资源整合,学会借势、借力,推动形成工作合力,充分利用“三下乡”大学生暑期社会实践志愿服务队伍人数多、支教时间集中、综合素质高的优势,集中开展亲情陪伴、课业辅导、心理咨询、红色教育等服务项目;要做好课程设计,提升帮扶成效,以“青·志学堂”为帮扶阵地,在做好课业辅导、安全教育等志愿服务的基础上,合理设置支教课程,让每一名留守儿童都能学有所获、学有所得;要做好提炼总结,打造项目品牌,精心设计、认真提炼、不断完善,确保“青·志学堂”这一品牌常态、长效实施。

  仪式结束后,与会人员走访慰问了即将入学的大学生,并到泗水县圣水峪镇小官庄村“青·志学堂”进行了实地观摩,和前来支教的大学生亲切交流,勉励他们珍惜社会实践锻炼的机会,努力深入基层,为助力脱贫攻坚和乡村振兴贡献青春力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司