当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
菏泽市召开学雷锋活动观摩报告会
来源: 菏泽市     点击: 476  日期:2018-3-7 14:43:51

  为深入推动全市学雷锋活动,在全社会营造学雷锋、当雷锋的浓厚氛围,3月5日,由菏泽市委宣传部、团菏泽市委联合主办的全市学雷锋活动观摩报告会在单县召开。菏泽市委宣传部常务副部长马喜荣,市委宣传部副部长、市委讲师团团长樊玉占,团菏泽市委书记王新国等领导出席活动。参加活动的还有各县区委宣传部分管同志、各县区团委书记、市直有关单位负责人,以及学雷锋先进单位、先进个人,青年志愿服务先进代表等。

  与会人员实地观摩了单县孔子学堂、善园志愿服务管理中心、国网单县公司学雷锋示范点、单县科技馆青年志愿服务站、菏泽家政职业学院学雷锋事迹展等,对单县打造的志愿服务管理平台、志愿服务组织培育发展流程、以及单县各单位各行业志愿服务活动开展情况给予高度认可和评价。

  随后,在菏泽家政职业学院召开了学雷锋事迹报告会。会上,宣读了《关于命名菏泽市学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的通报》、《关于对2016-2017年度菏泽市青年志愿者行动先进集体和先进个人表扬的通报》,对学雷锋示范点、岗位学雷锋标兵代表进行了命名。

  全市学雷锋示范点代表、菏泽家政学院团委常欣,全市青年志愿者行动先进个人代表、单县义工协会王卓分别发言,介绍了自己参与学雷锋志愿服务的历程和成绩。郓城县广播电视台主持人闫洪、单县斑马义务救援协会会长时江波等5名学雷锋先进事迹代表做了报告,他们精彩的报告、感人的事迹,特别是赠人玫瑰、手留余香的助人为乐精神赢得了与会人员的阵阵掌声。

  市委宣传部常务副部长马喜荣参加活动并讲话。她指出,新时代条件下,更要开展学雷锋活动。学雷锋是顺应思想道德建设新形势、人民群众新期待、推进社会主义核心价值观建设、打牢全市人民团结奋斗的共同思想道德基础。青年一代要立大志,争做学雷锋标兵。要学习雷锋忠诚爱国的情怀,做高尚青年;要学习雷锋积极乐观的心态,做有志青年;要学习雷锋助人为乐的精神,做有德青年;要学习雷锋艰苦朴素的作风,做时代青年。各级各单位都要拓展活动平台,抓好舆论宣传,完善长效机制,推动学雷锋活动再上新台阶。  

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司