当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组开展2018年第6次集体学习
来源: 机关党委     点击: 1721  日期:2018-5-8 10:51:32
  5月4日至7日,团省委党组中心组开展2018年第6次集体学习。4日上午,团省委党组中心组成员及全体党员集中收看了纪念马克思诞辰200周年大会直播;4日下午至6日,党组中心组成员自学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神;7日上午,中心组成员开展了集体学习研讨,党组书记陈必昌主持学习并作点评,党组成员袁良、刘少华、尚胜波、李梦遥、李子元参加学习交流。
  学习研讨会上,中心组4名同志分别谈了学习认识和体会。大家认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。大家认为,在“五四”青年节前夕,习近平总书记考察北京大学,发表重要讲话,与广大师生共话青春理想,是对广大青年的巨大鞭策,也是对广大青年工作者的极大鼓舞。
  陈必昌就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提出三点要求。一是团的干部要带头学习马克思主义。共青团是马克思主义青年组织,要引导青年真学、真懂、真信马克思主义,团干部首先要真学、真懂、真信。要下大气力提升自身马克思主义理论水平,特别是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,切实从中感悟真理力量,汲取精神财富,激发干事热情。二是各级团组织要聚焦首要政治任务和核心业务。要创新方式方法,加强对马克思主义青年化的阐释和包装,在广大青少年群体中积极传播马克思主义,让习近平新时代中国特色社会主义思想在青少年中深入人心。要深化“青马工程”等工作品牌,培养造就更多坚定的青年马克思主义者。要在工作中注重体现党、团、队元素,通过工作体现组织价值和主张。三是要扎实深化共青团改革,永葆马克思主义青年组织的先进性。共青团从诞生之日起,就流淌着政治性、先进性、群众性的血脉基因,当前遇到的“四化”特别是脱离青年的突出问题还要靠改革来破解。要调度督导基层团组织改革方案的实施,扎实做好“三联四促”常态化下沉基层工作,不断推动共青团改革在基层落地落实。
  团省委机关各部门、各直属单位主要负责人参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司