当前位置:党政要闻 >> 党政要闻
李源潮在山东调研群团改革
来源: 办公室     点击: 1021  日期:2017-7-5 9:59:03
     新华社济南7月4日电 3日至4日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在山东调研群团改革。他指出,要认真落实习近平总书记要求,全面深化群团改革,团结带领广大群众听党话、跟党走,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  3日,李源潮到枣庄调研。在科圣路社区,他实地察看了社区党群服务中心,表扬社区党组织为共青团、妇联、科协出场地、出经费、给人员,解决了基层群团力量薄弱的问题。在滕州政务服务中心,他详细了解共青团“1+100”联系青年制度落实情况,鼓励团干部把直接联系服务青年工作做实,突出服务的内容和实效。4日,李源潮到济南调研。在文化东路社区和曲水亭社区,他提出基层党组织要有党建带群建工作机制,把群团工作纳入党建服务。在槐荫区妇联“智慧管家”服务中心,他称赞基层妇联利用政府信息网络平台和购买服务机制是很好的工作创新,并希望妇联干部更多走出机关,深入基层,服务妇女群众。李源潮还考察了枣庄联泓新材料、中材锂膜和济南晶正电子、量子通信研究院,希望企业以科技创新带动产业转型升级,抓住机遇做大做强。
  李源潮在枣庄和济南分别召开群团改革调研座谈会,听取基层群团干部意见。他说,青妇科侨要增强“四个意识”,带领所联系群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成小康社会、实现中国梦建功立业。要坚持党的领导,保持和增强群团组织和工作的政治性、先进性、群众性,确保在改革中把正方向、解决问题、聚焦基层、重在实效。要加强基层群团力量,在基层党组织领导下共建共用基层服务群众阵地,做到阵地共建、活动共办,共同服务群众。群团干部要树立良好群众工作作风,真正沉到基层一线,直接联系服务群众。要加快建设网上群团,积极推进群团组织和工作的网上改革转型,开展网上联系、网上服务、网上引导、网上动员。要落实党建带群建制度,形成党建带群建、党群共建的有效机制,推动改革从上到下落实到基层。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司