当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
胶州市举办第三届职业技能大赛
来源: 胶州市     点击: 857  日期:2018-11-20 9:52:54

  11月13日,胶州市第三届职业技能大赛在胶州市职教中心学校隆重开幕。本次大赛分为职业资格和专项职业能力两类,共8个工种,设立职工组和学生组两个组别,均采取“理论考试+实操考试”相结合的方式,共有296名选手报名参赛。
  胶州市职业技能大赛是全市综合性的技能大赛,每两年举办一次。大赛按照市委、市政府的要求,围绕强化创新驱动,加快新旧动能转换,促进胶州市经济和社会发展,加快我市人才队伍建设展开。
  通过举办技能大赛,有利于在全社会营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才”的良好氛围,为劳动者搭建了学习技术和交流技能的平台,引导、鼓励广大劳动者加强业务学习,提高技能水平及创新能力,着力培养造就一支知识型、技术型、创新型的高素质、高技能职工队伍,提高胶州市的核心竞争力,更好地为经济建设和城市发展服务。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司