当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
“铭初心 跟党走”聊城市举行新团员离队入团示范仪式
来源: 聊城市     点击: 255  日期:2018-5-9 10:27:09

  5月4日上午,“铭初心 跟党走”聊城市纪念建团96周年、“五四”运动99周年暨新团员离队入团示范仪式在文轩中学高新区分校隆重举行。聊城市教育局局长哈宝泉、共青团聊城市委书记杨曙光、高新区有关负责同志参加了活动,各界青年代表、各县市区团委、教育局负责同志,少先队总辅导员,重点初中团委书记,以及近1700名学生参加了仪式。

  仪式在庄严肃穆的气氛中进行,护旗手们踏着稳健的步伐走向旗杆。国歌奏响,随着抛旗手有力地抛撒,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,学生们将飘过头顶的国旗、党旗、团旗、少先队旗从后向前传递,红色的旗帜正如青春的热血,在五月明净湛蓝的天空映衬下更显气势磅礴。仪式上,在现场师生的见证下,到龄离队的优秀少年队员面向队旗整齐排列,行最后一个队礼,为自己的少先队生活画上圆满句点。

  来自社会各界的5位优秀青年代表来到现场,与所有师生分享了自己的荣誉和成就,寄语新团员,鼓励大家站在新的起点努力拼搏,绽放不一样的青春力量。随后,新团员临近组合、互相佩带团徽,面向团旗郑重宣誓,誓为共产主义事业而奋斗。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司