当前位置:团中央工作部署 >> 团中央工作部署
共青团中央启动全国大学生实习“扬帆计划”
来源: 办公室     点击: 4033  日期:2019-4-28 10:42:12
  中国青年网北京4月26日电(记者 刘喆)近日,共青团中央印发《关于进一步做好服务大学生就业工作 深入开展全国大学生实习“扬帆计划”的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,按照《中长期青年发展规划(2016-2025年)》有关要求,共青团将发挥组织优势和育人功能,整合各级党政机关、企事业单位资源,为大学生提供实习岗位,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情,树立正确就业观,储备就业工作经验,为就业做好积极准备,实现更高质量和更加充分的就业。
  据了解,“扬帆计划”分为政务实习、企业实习两部分内容,将分级、分层次组织实施开展。团中央将协调中央和国家机关、部分大型国有企业、大型知名民营企业,在全国范围为在校大学生提供实习岗位,同时组织开展中央和国家机关实习工作。各省级团委将协调省直机关和本地企业,为区域内在校大学生提供实习岗位,同时组织开展本地实习工作。“计划”还将开展职场体验系列活动,组织在校大学生走进大型知名企业,通过访问交流、高管分享、模拟面试等感受真实职场生活。
  据悉,从今年起,“扬帆计划”将于每年的7-8月份集中开展,在校大学生可向所在学校团组织了解情况、报名参加。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司