当前位置:他山之石 >> 他山之石
陕西:“冬季温暖包”为8500名困境儿童送温暖
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 448  日期:2019-11-29 11:10:25

  中国青年报客户端西安11月26日电(中国青年报·中国青年网记者 孙海华)书包、帽子、围巾……陕西56个县区的8500名困境儿童将每人领到一个“冬季温暖包”。记者从今日召开的陕西共青团“助力教育扶贫公益微超市”工作会上获悉:陕西希望工程三年攻坚公益计划“2019年壹基金冬季温暖包发放工作”即日启动。

  据了解,今年4月12日,共青团陕西省委、陕西省希望工程公益志愿指导中心、陕西省青少年发展基金会联合壹基金等青年社会组织,共同启动陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划——“2019公益微超市”活动,面向全省扶贫工作重点县(区)发布公益微超市项目,其中包括“儿童关怀”“社区发展”“灾害救助”和“陪伴成长”等四大类10余种公益项目。

  截至今日,共有123家青年社会组织申报“公益微超市”项目150多个,覆盖陕西56个扶贫工作重点县(区)。校园净水计划、护航行动、平安教室、美境行动、儿童平安小课堂、校园安全消防站、音乐教室、壹乐园儿童服务站、壹基金温暖包、安全家园和校园卫生厕所改建等公益微超市项目,分别在该省榆林、渭南、汉中等10个市落地实施,累计捐赠资金和物资价值近2100余万元。

  “公益微超市活动的开展,在改善了陕西贫困地区办学条件同时,扶持了基层社会组织的公益服务功能,延伸了陕西省共青团希望工程三年攻坚公益计划的实施手臂。”项目相关负责人表示。(共青团新闻中心编辑)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司