当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委召开党组会议传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题有关情况的通报精神
来源: 办公室     点击: 1265  日期:2018-11-21 9:13:13
  11月20日,团省委书记、党组书记陈必昌主持召开第44次党组会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题有关情况的通报精神。
  会上,党组成员作了发言。大家一致认为,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对有关党组织和党员干部作出处理,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,体现了党中央保护生态环境、加强生态文明建设的坚决态度。
  会议强调,要旗帜鲜明讲政治。充分认识秦岭北麓西安境内违建别墅问题要害在违反政治纪律和政治规矩,根源在“四个意识”淡化,切实从中汲取深刻教训,举一反三、引为镜鉴,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”;充分认识这一案例对团干部的现实针对性和警示教育作用,更加注重加强政治锻炼、提高政治站位,把严守政治纪律和政治规矩贯穿到共青团改革和从严治团全过程,体现到具体行动中,落实到实际效果上;充分认识学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、特别是“7·2”重要讲话精神是当前首要政治任务,从机关到基层推动学习研究和宣传贯彻不断深入,确保认识到位、理解到位、落实到位。要敢于担当抓落实。坚决反对只传达不研究、只学习不落实、只表态不行动,认真对照中央精神、对照省委部署、对照团中央要求,检查各项工作任务是否重点突出、是否落实到位、是否管用有效;坚决反对对待工作浅尝辄止、敷衍了事,沉下心来深入细致研究工作,狠抓“三联四促”、峰会永不落幕、青学联换届等当前重点任务推进落实;坚决反对只顾眼前便利、不顾身后隐患的短视行为,以正确的政绩观解决问题、推动工作、对待事业,确保不将问题和矛盾留给后人。要坚定不移强党建。下大力气抓好机关党的建设,探索系统推动市、县两级团的领导机关党建的有效路径,在共青团系统党建工作领域尽快破题;下大力气抓好党风廉政建设,工作中注重防微杜渐,守住做人、处事、用权、交友的底线;下大力气抓好干部队伍建设,坚持通过重点工作、重要任务锻炼干部、识别干部、培养干部,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司