当前位置:工作动态 >> 工作动态
“希望太平洋·让爱有声”关爱听障青少年公益活动启动
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 287  日期:2017-10-9 8:55:29
     近日,“希望太平洋·让爱有声”关爱听障青少年公益活动启动,团省委副书记刘少华出席活动并讲话,太平洋寿险山东分公司党委书记、总经理邰富春,省文明办相关处室负责同志、太平洋寿险山东分公司干部职工200余人参加活动。
     刘少华在讲话中对太平洋寿险山东分公司与省青基会合作开展听障青少年关爱活动,致力于为贫困家庭听障青少年健康成长提供帮助的善举表示感谢。他指出,听障青少年的家庭、家人不仅承受了沉重的经济压力,更承受了巨大的心理压力和社会压力,需要社会的关爱与帮助。他强调,要通过入户调研等方式,精准掌握每个救助对象的需求,分类实施救助;要与专业机构保持联系,适时可以采取购买服务方式,委托专业机构开展项目实施,确保工作专业化;要通过微信、广播、广告等扩大宣传,提高社会认知度,提升工作成效。
     为做好精准扶贫工作,探索“保险+公益”的服务模式,在前期开展的“希望太平洋·与爱同行”公益助学、“希望太平洋·圆梦行动”基础上,省青少年发展基金会依托“一滴水”专项公益基金,与太平洋寿险山东分公司共同策划实施听障青少年救助计划,通过专项捐助和常态捐助(一份保单捐助一元钱)的方式汇集爱心善款,帮助听障青少年及家庭解决实际困难,不断推动公益事业精准化、立体化发展。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司