当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱州公司:青心“描红”社会主义核心价值观
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 538  日期:2019-5-21 12:07:25

  “富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向……”
  近日,华电莱州公司团委组织10余名志愿者在听海苑石碑前开展社会会主义核心价值观“描红”活动,在实践中感受社会主义核心价值观的微言大义。
  五月春意浓,来自莱州公司运行分场和热机分场的青年志愿者们在春光明媚的下午为石刻“着红装”。他们手握刷子,专注地描红着“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观24字真言和“让优秀成就卓越”的企业文化。本次粉刷活动旨在引导职工积极践行社会主义核心价值观,“虽然一下午的描红很辛苦,但是让我们对社会主义核心价值观思考了很多,也对企业的文化理解得更深。”青年员工小杨说道。
  一直以来,莱州公司团委积极结合全国文明单位创建工作开展社会主义核心价值观教育,通过道德讲堂、党课、青年活动等形式将培育社会主义核心价值观作为一项重要教育内容,强化思想政治引领,使社会主义核心价值观转化为潜移默化的渗透力,确保社会主义核心价值观鲜红“不褪色”。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司