当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
胶州市“检察官妈妈”进校园 生动普法助成长
来源: 胶州市     点击: 1048  日期:2018-10-25 11:23:29

  金秋十月,胶州市人民检察院未检科的“检察官妈妈”们走进胶州市洋河小学,为该校少先队员们送来一堂别开生面的法治课。
  本次法治教讲座育以“学法守法、预防犯罪、保护自己”为主题,检察官妈妈先介绍了未成年人检察工作的内容和范围,再根据少先队员的心理特点,采取“互动”式的教学方式,结合生动有趣的小故事,让少先队员们和主人公一起经历各种诱惑、困惑和冲动,对校园里容易发生的盗窃、抢劫、故意伤害、欺凌等犯罪行为和相关法律知识作了细致分析。一个个发人深省的案件,化作一个个警示小故意,穿插着一问一答,即让少先队员们主动参与到讲座中,又强化了法治教育作用。检察官普及了未成年人犯罪预防与自我保护的知识,指导少先队员们学会运用法律武器维护自身的合法权益,在面对危险时如何寻求正确有效的解决途径。
  鲜活的案例、循序渐进的剖析解读,整个讲座气氛活跃,经过检察官“妈妈”的耐心授课,少先队员们认清了违法犯罪的后果,提高了守法意识,更加懂得珍惜美好时光,远离违法犯罪。


 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司