当前位置:工作动态 >> 工作动态
山东省青年作家协会第三次会员代表大会召开
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 1395  日期:2018-12-11 15:30:54
  12月10日,山东省青年作家协会第三次会员代表大会在济南召开。团省委副书记李子元,省作协副主席陈文东,省作协原副主席刘玉堂,省社会组织管理局副局长邢洪锐出席会议并讲话。省作协原副主席王兆山,省青作协名誉主席王均镇出席会议。来自全省各地和山东籍省外青年作家91名会员代表参加会议。
  李子元代表团省委向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大青年文学工作者表示诚挚问候。他指出,省青作协第二次会员代表大会召开以来,开展了一系列有声势、有影响的青年文学活动,创作了一批有良好社会效果和艺术感染力的青年文学精品,为推动全省文学事业繁荣发展做出了积极贡献。他强调,习近平总书记关于文艺工作的重要论述为做好新形势下的青年文学工作指明了方向,提供了根本遵循。当前我省聚焦聚力新旧动能转换,积极打造乡村振兴齐鲁样板,要讲好中国故事的“山东篇章”,为“中国智慧”贡献“山东力量”;要带头践行社会主义核心价值观,大力传承齐鲁优秀传统文化,用手中的笔,讴歌改革开放的伟大时代,赞美创造历史的伟大人民,抒发弘扬真善美的伟大情怀,切实肩负起全省青年文学大发展、大繁荣的重任。
  大会选举产生了新一届省青作协理事会与领导班子,马兵当选为第三届省青作协主席,程凯、郭晨曦、孟中文、王月鹏、韩增宝、魏思孝、吴永强、张宏图、姜成娟、雷娟、张荣会当选为第三届省青作协副主席,李庆辉当选为秘书长。陈怡如当选为监事。王小强、王庆斌等63名同志当选为第三届省青作协理事。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司