当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛发电有限公司:青年网络突击队 筑牢安全防火墙
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 582  日期:2019-5-8 16:01:56

  上合峰会璀璨的灯光刚刚落幕,青岛再一次向世界敞开大门,迎接中国海军节。华电青岛公司做为青岛市网络安全重点督查的47家单位之一,肩负着守卫青岛市网络安全的重要责任使命。守好网络安全“责任田”也成为青岛公司近期的重点工作之一。 
  该公司承担着公司信息网络、调度专网、保护远动等设备的维护与检修工作,网络安全责任重大,在迎接海军节期间,该公司成立了“重大活动保电工作小组”,组成了一支由青年职工为主体横跨电气各专业的“网络安全青年突击队”,负责该公司具体的网络安全工作。 
  突击队青年根据今年青岛市网警和山东省调两次网络安全(执法)检查发现的问题,结合企业生产实际对调度系统、保护远动系统进行安全加固,关闭可能被攻击的共享端口,更新网络设备及线路标识标签;对公司web服务器进行漏洞扫描,更新病毒库;对网络安全设备策略进行调整,以符合防护要求。 
  经过近一个月的安全整改工作,该公司网络安全防护能力提升了一个新的台阶。随着海军节的到来,网络安全青年突击队将密切监视信息网络安全情况,及时与省调、网警支队联系,掌握最新防护动态,把好企业信息网络安全大门,维护良好形象。 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司