当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电青岛公司举办纪念五四运动100周年暨“奋斗幸福观”青春讲堂活动
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 535  日期:2019-5-10 8:25:44

  5月9日上午,华电青岛发电有限公司举办“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年暨“奋斗幸福观”青春讲堂活动。
  该公司党委书记、董事长充分肯定了本次活动举办的意义和成效,并指出团员青年要深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,让五四精神在新时代放射新的光芒。他强调,青年要有理想、有信念,做不忘初心的“奋进者”。公司团员青年要以先进为榜样,树立远大目标,坚定理想信念,不虚度年华,不辜负时光,在推动青电事业的生动实践中奉献青春、彰显风采、实现价值。青年要有素质、有品格,做砥砺自我的“实践者”。积极走在践行社会主义核心价值观的前列,注重身体力行,从自身做起、从小事做起、从岗位做起,在工作生活和学习中彰显文明素养,做有利于企业、有利于社会、有利于国家的人。青年要有本领、有担当,做青春建功的“奉献者”。要珍惜机遇、勤学苦学、学以致用,争做创新创效的生力军,在平凡的岗位上担当作为,在现场的“熔炉”里淬炼成钢,在做强做优做大青电事业的进程中贡献青春力量。
  活动中,该公司领导为2018年度五四先进集体和个人、卸职团干部颁奖,并为检修各车间“青电同舟”青年突击队授旗。
  本次活动以重温入团誓词、团旗下的演讲、唱国歌团歌等形式,营造整齐划一的仪式感,公司各团支部的团员青年尽展青春风采,歌曲《我和我的祖国》《光荣啊,中国共青团》《我爱青岛》等用优美旋律积蓄为国、为企奋勇拼搏的青春力量。朗诵《平语近人》《梦回1919》用铿锵誓言传承新时代的五四精神。团旗下的演讲《我和你》以奋斗为美,向拼搏致敬,用情真意切的言语唱响青春建功新时代主旋律。
  该公司各党支部书记、团员青年代表等80余人参加此次活动。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司