当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市举办青年建功新旧动能转换——区块链技术及应用探索论坛
来源: 淄博市     点击: 195  日期:2018-3-28 16:47:59

    3月28日,团淄博市委、市妇联、市财政局、市金融控股公司、齐商银行在市先进陶瓷产业创新园举办区块链技术及应用探索论坛,淄博各金融机构、投资机构相关负责同志及企业家代表等200余人参加论坛。

    本次论坛邀请北京中关村区块链产业联盟副理事长、点亮投资管理(上海)有限公司合伙人郭峰博士和布比(北京)网络技术有限公司创始人、COO、副总经理李军博士从区块链的概念、技术和应用探索、产业前景、供应链金融解决方案等方面作了精彩讲解。郭峰博士提出,在大数据、人工智能时代,通过区块链技术,既能实现数据的共享利用,又能有效保护个人的隐私。李军博士表示,区块链的本质决定了它的应用行业广泛,虽然目前仍处于起步阶段,但可以解决传统的金融、保险以及一些供应链领域的问题。

    随着创新驱动发展战略的持续深入,区块链技术日益受到重视和关注,团市委将以此次论坛为起点,引导广大青年从事新技术、产业的研究与应用,带领青年为新旧动能转换重大工程贡献力量。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司