当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
2019年淄博市少先队辅导员技能大赛市级决赛举行
来源: 淄博市     点击: 1384  日期:2019-11-18 15:13:26
  11月16日,淄博市少先队辅导员技能大赛市级决赛举行,团淄博市委副书记、市少工委主任李厚永出席活动并颁奖。
  本次比赛分知识检测、现场答辩、工作展示和活动设计四个环节。知识检测采用闭卷考试的形式,主要考察政策理论和少先队专业知识。现场答辩采用结构化面试的方式,重点考察少先队辅导员的综合素质、业务技能、工作方法等方面。工作展示主要考察少先队辅导员所在少先队组织自身建设、落实少先队改革方案、开展省、市少工委部署的重点工作、完成日常工作情况等。活动设计重点考察少先队辅导员对少先队活动的辅导能力。各区县少先队总辅导员也参加本次比赛的知识检测环节。
  来自全市的22位中小学少先队大队和中队辅导员,历时一天的激烈角逐,经过评委们的专业评审,共评出一等奖4个、二等奖6个、三等奖8个,优秀组织奖4个,最佳业务技能奖1个、最佳现场表现奖1个、最佳工作展示奖1个、最佳活动设计奖1个。
  本次比赛由团市委、市教育局、市少工委联合主办,历时2个多月,各区县也结合实际举办了县级比赛。比赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实少先队改革部署要求,进一步提升少先队辅导员队伍专业化水平,增强少先队辅导员获得感,不断推动少先队事业科学发展。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司