当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
临沂市各级团组织积极开展3.5学雷锋青年志愿服务活动
来源: 临沂市     点击: 317  日期:2018-3-7 8:39:43

  3月5日,由临沂市委宣传部、临沂市文明办、临沂团市委、临沂市民政局、临沂市志愿者协会联合举办的“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”主题活动启动仪式在临沂市经济技术开发区皇山社区举办。市委常委、宣传部长任刚同志参加启动仪式并讲话,市政府党组成员、经济技术开发区党工委书记、管委会主任陈一兵同志致辞,团市委、市民政局、市志愿者协会等相关单位负责同志参加启动仪式,仪式由市委宣传部副部长张红卫同志主持。 

  任刚在讲话中指出,临沂道德底蕴深厚,沂蒙精神享誉全国,广大群众参与志愿服务的愿望涌动;我们要深刻把握雷锋精神的核心内涵,让雷锋精神成为改革发展的时代标杆。他指出,全市上下要以“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”为契机,扎实开展好保护碧水蓝天、关爱困难群众、文明出行等志愿服务活动,助力全国文明城市创建。他要求,各级各部门要以高度负责的精神,强化措施,精心组织,把集中活动与日常活动结合起来,把统一组织活动与群众自发活动结合起来,同时,要把学雷锋志愿服务活动与“文明村镇”、“移风易俗”等其他工作相互融合、协调推进。他强调,各志愿服务组织要增强大局意识,围绕文明城市创建,找准志愿服务的定位、载体、途径。同时,要注重发挥各自优势特长,开展好志愿服务活动,在全社会形成“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的现代风尚,叫响“志愿沂蒙”品牌,让志愿服务的春风吹遍沂蒙大地,坚决打赢文明城市复牌攻坚战! 

  
  仪式上,任刚、陈一兵共同为皇山社区“爱心驿站”揭牌;志愿者代表宣读了倡议书。仪式结束后,与会领导到社区志愿服务活动现场进行参观指导。在团市委青年志愿服务现场,任刚一行认真听取了团市委青年志愿服务活动开展情况汇报,详细询问了青年志愿服务活动的内容、志愿队伍来源,并对团市委常态化开展志愿服务进社区活动给予充分肯定。他指出,共青团开展志愿服务较早,志愿服务工作基础扎实,积累了很多好的经验做法,在下一步的工作中,要积极探索、创新载体,不断深化青年志愿服务工作。本次志愿服务,团市委组织医疗保健、金融防骗、法律援助等7类青年志愿服务内容。


  在市区,临沂团市委还组织青年志愿者为市福利院老人现场制作爱心汤圆。在县区,兰山团区委开展了“志愿兰山 共创文明”学雷锋青年志愿服务大篷车进社区活动;郯城团县委组织“志愿郯城 你我同行”学雷锋志愿服务活动;沂南团县委开展学雷锋志愿服务暨扶贫“5+1”活动启动仪式,各县区积极开展形式多样的青年志愿服务活动,掀起全市学雷锋志愿服务高潮。
  下一步,临沂团市委将以社区青年之家、青年志愿服务站为主阵地,将志愿服务项目和志愿队伍引入社区、扎根社区,深入开展“志愿沂蒙 青春相伴”社区行等系列活动,以实际行动践行新时代雷锋精神,为全国文明城市创建贡献青春力量。

 

 

 

 

 

 

 


 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司