当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博市举行“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动
来源: 淄博市     点击: 957  日期:2018-6-2 19:10:04

  6月1日上午,淄博市“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在桓台县城南学校举行。团市委书记苏振华,市文明办、市教育局、桓台县负责同志及第四届“淄博美德少年”参加活动。

  活动中,桓台县城南学校383名一年级学生在领导、老师、家长以及全体少先队员的共同见证下,正式加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。出席活动领导为第四届“淄博美德少年”颁奖,并给“小小志愿者服务队”授旗。桓台县唐山镇中学于俪洪代表第四届“淄博美德少年”发出倡议,号召全市少先队员拥抱新时代、牢记新要求、学习好榜样,争做新时代好队员。
  团市委书记苏振华在讲话中希望全市广大少先队员牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷切期望,扣好人生的第一粒扣子,树立远大理想,培养高尚品格,养成良好习惯,身心全面发展,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,“六一”期间,全市各级少先队组织均通过开展分享交流、仪式教育、典型选树等活动,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平总书记的朴素感情、真挚爱戴,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司