当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
淄博举办2017年少先队辅导员技能大赛
来源: 淄博市     点击: 88  日期:2017-9-30 17:00:28

 929,淄博市少先队辅导员技能大赛在桓台县举办,团市委副书记、市少工委主任李厚永出席活动并为获奖选手颁奖。 

本次比赛分理论知识检测和少先队活动展示两个环节。理论知识检测以《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》、少先队改革、队章为主要内容。少先队活动展示以“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”“动感中队”创建为主题,突出少先队组织教育、自主教育和实践活动的育人功能,展示了以学校为基础、家庭为带动、社会为天地的丰富多彩的实践性、体验性活动。 

本次少先队辅导员技能大赛,既有实践展示、又有理论反思,既有活动主干设计、又有细节处理分析,是一次少先队活动大研讨、大培训、新探索。经参赛选手为期一天的激烈比拼和专家评审,共评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖19名。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司