当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
十里泉电厂:沙场“青”点兵 “秀”出真本领
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 602  日期:2020-1-7 10:52:06
  “下面进入判断题连续答题环节,请1号台2号选手答题,吸收塔内PH值降低,有利于SO?的吸收……”
  12月30日,华电国际电力股份有限公司十里泉发电厂第六届职工技能大赛(集控运行)团体决赛圆满落幕。决赛现场,大家全神贯注、沉着应对、对答如流,在抢答题和追赶题环节,选手们为现场的观众送上了一场速度与勇气的“饕餮大餐”。
  本次大赛历时3个月,青年职工参与数达80余人次,赛前该厂团委联合各车间组织青年选手认真备战,采取理论知识竞赛与实操技能竞赛、现场学习与赛前培训相互融合的方式,15名青年职工进入最终决赛,决赛围绕必答题、判断题、抢答题、追赶题、风险题等环节展开。
  “没想到自己刚刚入厂两年就能获得一等奖,还被授予厂级‘技术能手’称号,这是对我最大的肯定,我将以此为契机,继续加强业务技能的学习,不断充实完善自己。”新鲜出炉的“技术能手”小王如是说。
  一直以来,该厂团委注重青年专业技能人才的培养,积极宣传职工技能大赛亮点和优秀青年选手风采,激励广大青年职工争做新时代的知识型、技能型、创业型劳动者。下一步,该厂团委将继续加强与技术部门的沟通,摸清青年职工的“软肋”、做实“需求”,大力开展岗位练兵、技能比武等活动,充分发挥好技术“传帮带”优势,持续提升青年人才的专业技能,使青年职工人人有“绝招”,个个有“绝活”。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司