当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱城电厂:青年战“疫”保电保热勇当先
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 856  日期:2020-2-9 17:06:51
  “小李,C球磨机电机已外修回厂,抓紧时间联系下铲车,马上到岗协调空试,争取今天下班前实现C球磨机恢复备用。”年后还未正式复工,华电莱城电厂电气青年小李早已提前到岗,在做好个人防护后迅速投入到设备抢修中。
  “集控室是全厂的核心,必须要做好消毒防疫工作。”运行青年小郑凭借敏锐的信息捕捉能力,在该厂购置发放医疗物资之前就先行自费购买84消毒液,提前对集控室、休息室等人员密集的地方进行消毒,得到了老师傅们的点赞。
  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发展以来,莱城电厂团委积极号召团员青年在做好个人自我防护的基础上,勇于投身到现场消毒防疫、设备维护抢修、现场隐患排查等抗“疫”一线,用实际行动做好全厂保电保热工作,为打赢疫情防控狙击战贡献莱电青年力量。
  春节期间,受电网负荷影响,莱城电厂连续保持单台机组运行,保电保热各项工作不容有失。该厂运行青年严格执行单机运行措施,主动增加巡回检查频次,提高检查质量,密切注意电热负荷变化,做好及时调整,确保辅机各参数在正常范围内波动,保证机组运行稳定。检修各专业纷纷成立青年突击队,每日安排两名成员按时值班,每遇紧急消缺事项,工作群线上集体讨论制定方案,线下安排特定人员进行消缺。
  此外,莱城电厂团委还利用青年之家微信群、华电莱城微信公众号做好青年疫情防控宣传,引导青年在抗“疫”宣传一线积极发声、传递正能量,营造青年战“疫”保电保热勇当先的良好氛围,筑起了凝心聚力、共克时艰的青年防线。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司