当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
潍坊市举办2018年团干部“大学习、大调研、大改进”暨“三联四促”常态化下沉基层工作培训班
来源: 潍坊市     点击: 458  日期:2018-4-9 8:46:21

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神,全面推进从严治团,进一步深化共青团改革,推动各级团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,提高能力、锤炼作风,扎实推进“大学习、大调研、大改进”和“三联四促”常态化下沉基层工作取得成效,4月3日至4日,潍坊团市委在潍坊创业大学举办2018年全市团干部“大学习、大调研、大改进”暨“三联四促”常态化下沉基层工作培训班。潍坊团市委机关全体人员、全市县(市、区)、开发区团委班子成员、全市所有镇(街道)、部分村(社区)团干部共420名参加培训。

  潍坊团市委书记、党组书记刘艳芳同志在培训班开班仪式上做了动员讲话。她指出,举办此次培训班是落实全省团干部“大学习、大调研、大改进”暨“三联四促”常态化下沉基层动员部署电视电话会议的重要举措,是对全市开展“三联四促”常态化下沉基层工作的总部署、总动员,全市各级团组织、团干部要以开展此项工作为契机,进一步破解基层存在的“四缺”问题,进一步破解机关化、行政化、贵族化、娱乐化特别是脱离青年的问题。刘艳芳强调,在全面从严治团、进一步深化共青团改革的大背景下,全市各级团干部要不断提高新形势下做好青年工作的本领,真正深入基层一线,密切联系青年,真心实意地“帮”,脚踏实地地“促”,将工作要求和部署传达到最基层,着力破除工作中存在的“上热中温下冷”的“中梗阻”问题,实现市、县、镇、村四级同频共振。

  本次培训班上,潍坊市委党校专家做了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导,中央团校、山东青年政治学院专家讲授了基础团务知识,邀请乡镇党委书记讲授做好基层党建带团建工作的鲜活事例,团市委班子成员讲授潍坊市情团情,组织团干部参加共青团实务培训,全方位提高团干部做好实务工作的能力和水平,进一步动员各级团干部全身心投入“大学习、大调研、大改进”和“三联四促”常态化下沉基层工作。

  培训期间,团市委召开了全市团干部“三联四促”常态化下沉基层工作座谈会,调度准备事宜和下步计划,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有效的工作方法做好工作。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司