当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议
来源: 基层组织建设部     点击: 684  日期:2018-2-7 14:27:24
  2月5日上午,团省委召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议会议。团省委书记、党组书记陈必昌出席会议并作点评,团省委副书记、党组成员袁良、李梦遥、李子元出席会议,副书记、党组成员尚胜波主持会议。团省委机关党建述职评议考核工作领导小组成员,机关党委委员、机关纪委委员,各党(总)支部书记及党员代表参加会议并评议。省纪委派驻纪检组派员列席会议。
  会上,参加述职的16名党(总)支部书记紧扣履行抓基层党建第一责任人职责,客观总结了一年的工作,深入分析了存在的问题和原因,认真谋划下一步工作思路和措施。评委们对各党(总)支部书记述职报告进行评议打分。
  陈必昌在点评中指出,2017年以来各党(总)支部紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央关于加强基层党建重要部署和省委有关要求,坚持问题导向,抓基础规范,抓作风建设,抓活力提升,实现党建与业务工作同频共振、同步提升,机关作风有较大转变,有力保障了全团重点工作的落地落实。同时,还存在抓基层党建标准不够高,作风建设仍有薄弱环节,理论素养提升存在较大短板,机关群团组织发挥作用不够等突出问题。
  陈必昌指出,党支部书记抓基层党建述职是增强管党治党意识,落实管党治党责任,推动全面从严治党的重要手段。他强调各党(总)支部要牢牢扛起党建政治责任,切实提高工作标准。要加强学习和培训力度,注重钻研,不断提升基层党建工作水平。要以全国文明单位创建为总抓手,创新党建方式方法,体现青年机关特色,不断活跃机关文化。要狠抓队伍作风建设,统筹带好团省委本级和各战线、领域的工作队伍。要努力把党建工作成果转化为业务工作的提升,为全省共青团改革和事业发展提供坚强组织保证。
  会前,印发了《2017年度团省委机关部门及直属单位考核方案》,对述职评议工作作出安排部署。各党(总)支部书记认真撰写了述职报告,经本支部党员大会集体研究后报机关党委审核,述职报告不符合要求的,重新进行了修改完善,为述职评议工作奠定基础。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司