当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组开展2017年第八次集体学习
来源: 机关党委     点击: 555  日期:2017-12-30 12:12:51

122829团省委党组中心组开展2017年第次集体学习。中心组成员按照《共青团中央关于印发<共青团学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案>的通知》(中青发〔201720号)要求,围绕“成就、变革和新论断”“习近平新时代中国特色社会主义思想”2主题分为两个阶段进行了集体学习。党组书记陈必昌主持学习作点评,党组成员尚胜波、李梦遥和李子元参加学习。

学习交流中,5名同志交流了学习体会,大家一致表示,十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年,中国之所以发生历史性变革,取得历史性成就,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。新时代对青年工作提出了新要求,共青团必须要有新作为。在今后的工作中,将坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,真正学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作

陈必昌同志在主持学习时强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当、高超政治艺术,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向。深入学习情感认同。不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,从理性认识升华为情感认同,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移把党中央决策部署落到实处。知行合一,推动实践认真落实省第十四次团代会提出的任务要求,进一步做好对标对表和分解落实。强力推进共青团改革工作,落实好刘家义书记提出的“走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践”的工作要求,以高度的政治担当推动改革任务落地见效。深化“网络搭桥梁、脚板补短板、开门迎朋友”三条路径,着力破解脱离青年的突出问题。毫不动摇地落实省委省政府对共青团提出的任务要求,牢牢把握服务强省建设的工作主线,抓好助力脱贫攻坚、服务新旧动能转换、青年创业导师队伍建设、小手拉大手、留守儿童关爱、全国文明单位创建等工作。要扎实做好从严治团各项工作,以从严治党的高标准,从严管好团干部、团员和团组织。要重心下移,强抓基层。牢固树立“全团一盘棋”的思想和“一切工作到团支部”的理念,全力以赴抓好基层组织建设,特别要摸清农村基层团组织现状,研究提出解决对策,注重抓住村和城市社区“两委”换届契机,努力解决基层团组织“四缺”问题。

学习讨论后,尚胜波传达学习了全省经济工作暨金融工作会议精神。

团省委机关各部门、直属单位主要负责同志参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司