当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
团昌邑市委组织开展植树活动
来源: 昌邑市     点击: 918  日期:2019-3-12 16:09:46

  春山可望,草木蔓发。一年一度的植树节来临之际,3月7日上午,共青团昌邑市委组织市财政局、市环保局、市自来水公司、中百大厦、市义工联合会等单位120余名志愿者率先行动起来,到饮马镇博陆山脚下进行植树造林、建设“青年林”活动。
  到达现场后,首先进行了栽种培训,指导员给志愿者们认真讲解植树要求,保证每一棵树苗的成活率,大家已经开始磨拳擦掌,跃跃欲试。培训结束后,青年志愿者冲向“战场”,现场成了一片红色的海洋。扛树苗的、扶树苗的、测量的、填土的、浇水的……大家忙的不亦乐乎,拂去了初春的寒意,留下一片幸福和欢笑。大家小心翼翼地种下每一颗树苗,如同种下一个个心愿,种下一个个希望。一排排、一行行树苗,像年轻的士兵,守护着这片美丽的土地,守护着我们共同的家园。
  一上午的劳动过后,大家放下铁锨,摘下手套,纷纷在自己种的树上系上“心愿卡”,并与自己栽种的树苗合影。“绿化环境 美化人生”“十年树木 百年树人”“促进国土绿化保护生态环境”“爱在春天里”“快快长大”……寄语我们的美好生活,寄语我们的新时代。活动完毕,志愿者们依依不舍的回望,似乎眼前的那一抹绿色正随风荡漾……
  此次植树活动,更加激发了广大市民爱绿、造林的热情,也使志愿者们深刻理解了低碳环保、绿色生活意义。作为新时代的团员青年,共建绿色美好家园是每一个人的义务,除了应积极参加植树造林活动外,还要积极参加树木绿地的抚育管护义务工作,纠正损害树木、攀花折枝、踩踏绿地等不文明行为,让关爱自然、爱护环境的意识能够进一步深入人心。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司