当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
曲阜市团员发展管理暨中学共青团改革推进会
来源: 曲阜市     点击: 524  日期:2018-4-12 14:33:55
  4月11日,曲阜市团员发展管理暨中学共青团改革推进会召开。曲阜团市委副书记王文函、组织部长毕丽君以及来自12镇街、部分市直单位和全市30所中学中职的40余名团委书记参加了会议。


  会议首先通报了2017年下半年各单位团员发展完成情况,并针对报审过程中出现的《入团志愿书》填写不规范等问题着重进行了强调。同时,对2018年上半年团员发展名额进行了分配,明确各单位的团员发展号段,安排部署了团员发展管理任务的重点工作,并就团员发展管理工作中可能出现的问题,与学校团委书记进行了广泛交流,进一步夯实了全市团员发展管理工作基础。


  会上还印发了《曲阜市中学共青团和学联学生会组织改革工作推进方案》,对其中涉及的重点任务目标进行了部署,要求学校团委书记会后第一时间将中学共青团改革方案向校长进行汇报,务必将改革内容在学校进行逐步落实,按照时间节点,按时完成改革任务,曲阜团市委将不定时进行抽查督导。
  会议指出,2018年是推进中学共青团改革的关键之年,各学校团委一定要将改革任务提到团委工作日程上来,以时不我待的精神积极稳妥的推进各项改革措施在学校落地生根。团员发展管理,作为中学共青团改革中加强先进性建设的一项重要工作,更要引起学校团委书记的高度重视,要以高标准、控数量、严把关为主线,选拔发展一批有代表性的少先队员加入共青团,不断增强共青团员的归属感、光荣感和责任感,提升团组织的向心力和凝聚力。(毕丽君)
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司