当前位置:三联四促 >> 工作简报
《山东共青团简报》“三联四促”专题·第6期
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 884  日期:2018-5-29 10:24:29

                “三联四促”工作领导小组办公室            2018528

部分市党政领导对“三联四促”工作出专门批示

    

淄博:市委副书记马晓磊批示指出,“三联四促”常态化下沉基层工作是共青团改革攻坚的牵动举措,是密切联系青年,加强团干部作风建设的关键实招。全市各级团组织要以“三联四促”为工作抓手,坚持眼睛向下、重心下移、力量下沉,想实招、干实事、求实效,立足提高本领,夯实基础,服务青年,不断提高团的吸引力和凝聚力,在加快淄博转型发展、全面振兴、走在前列实践中作出更大贡献。

枣庄:市委副书记梁宪廷批示指出,团市委“三联四促”常态化下沉基层工作方案很好。望切实抓好落实,深入基层,深入实践,提高能力,转变作风,焕发共青团的青春活力。

烟台:市委副书记王继东批示肯定团市委关于开展团干部“三联四促”常态化下沉基层工作的情况汇报,要求向市委组织部、市财政局汇报,争取支持。

潍坊:市政府副市长、党组副书记王树华批示指出,团市委“三联四促”常态化下基层,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是深化改革,转变作风,开展“大学习、大调研、大改进”具体行动,前期组织周密、措施有力,初见成效。希望再接再厉,更上层楼。

莱芜:市委常委、秘书长毕司东批示指出,下沉基层,才能摸实情,团的工作才有针对性和无穷活力。团市委贯彻省“三联四促”常态化下沉基层工作开局良好,各项工作有序展开。望继续坚持基层服务导向、问题导向,顺应广大团员青年和基层团组织的愿望和要求,真帮实助解决问题,把我市团的工作搞得更好。

临沂:市委书记王玉君批示要求,我市要以“三联四促”为抓手,推动全市共青团员主动下基层,全方位为基层服务好。同时,要加大青年干部培养力度,提升素质和能力,更好为全市经济社会发展出更大贡献。

德州:市委常委、统战部部长彭小毛批示指出,团市委贯彻中央、省委、市委和团省委决策部署,特别是关于“三联四促”常态化下基层工作的部署要求,行动迅速、贴近实际,措施得力工作扎实,取得初步成效,在“大学习、大调研、大改进”中走在了全市群团组织的前列,应予肯定。望继续按照团省委和市委要求,进一步围绕中心,服务大局,扎实工作,不断把“三联四促”工作向纵深推进,努力实现促基层团建,促阵地提升,促工作落实,促作风转变的目标。

菏泽市委常委、组织部部长王磊批示要求,全市各级团组织要统一思想认识,强化责任担当,自觉从政治和全局的高度来谋划部署推进,动员全市各级团组织和团干部思想再解放、目标再提高,能力再提升、作风再改善,机制再变革、工作再抓实。各级团组织要立足破解脱离青年的突出问题,积极学习借鉴选派“第一书记”工作的先进经验和做法,积极整合工作力量、协调工作资源、落实主体责任、强化服务管理、严肃工作纪律、完善工作考核,确保“三联四促”常态化下沉基层工作落到实处、取得实效,推动我市共青团和青年工作迈上新台阶,取得新成绩。各级党组织要主动给下沉团干部交任务、压担子、提要求,提供施展本领的平台,促进年轻干部健康成长。特别是各级组织部门要加强领导,做好指导,提供服务,切实把团干部“三联四促”常态化下沉基层工作抓实、抓出成效,力戒形式主义。

 

报:团中央书记处,杨东奇同志、王书坚同志。

送:省委办公厅、省委组织部、省委改革办。

团中央办公厅、组织部、宣传部、基层组织建设部。

团省委班子成员。

发:团省委机关各部室、直属单位,各市级团委。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司