当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电滕州公司:承传统文化青意“粽”浓时
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 867  日期:2019-6-10 15:00:55

  “谁知道中国民间的四大传统节日?”
  “春节、清明、端午和中秋!”
  “你知道哪些和端午有关的诗词……”
  6月6日,华电滕州公司二期运行集控室传来干脆利落的抢答声,让这个端午佳节除去粽叶飘香外还有充满了传统文化的氛围。
  端午佳节当天,华电滕州公司团委联合运行党支部开展了“片片粽叶香 浓浓端午情”主题活动。为坚守在一线工作岗位上的职工们送去了节日的祝福与关怀,将“粽香”送到一线,把关怀送进心里。
  “一看到粽子就觉得端午节来了!”看到准备好的粽子,大家心里都暖暖的,香甜的粽子吃在嘴里,更觉得富有节日温情。
  此外,该公司团委还在送粽现场开展了小型端午文化知识竞答互动,以“中国民间的四大传统节日”“你知道·哪些和端午有关的诗词”“你的家乡端午节有哪些习俗”等问题进行互动交流,让大家体验传统文化的。
  “以前每年端午节,我都会跟父母一起挂艾草、栓五色线、包粽子,今年第一次端午值班不能回家,和大家在工作现场一起过吃香粽进行文化互动,也别有一番风味。”刚因在知识竞答中表现优秀获得“度度关爱”主题帆布环保袋的团员小王感慨的说。
  一只青粽,一缕浓情,此项活动让该公司青年员工沉醉在粽叶飘香的暖暖融情中,深刻感受到中国传统节日的文化气息,增强了团结奋进的信念。通过活动也激励广大团员青年爱岗敬业,视企如家,以主人翁责任感为该公司发展多做贡献。(徐蕊)

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司