当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电莱州公司:迎战“风雪” 青力出动送“温暖”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 562  日期:2020-1-9 9:38:25
  “本周天气降温,防冻检查重点:一二期采暖站运行情况,区域内暖气片热度,门窗关闭情况,伴热供回汽情况,燃油温度。各班接班第一趟检查完毕后在微信群内反馈以上项目检查情况。”
  1月7日,莱州地区温度降至零下5度,2020年的第一场雪伴随着6-7级大风“呼啸”而来,为确保机组安全稳定运行,华电莱州发电有限公司青年员工全力出动送“温暖”。
  严寒天气对现场设备的正常运行提出考验,为了保证安全生产、预防冰雪低温天气可能带来的设备隐患,莱州公司青年员工再次出动,为设备“抗严寒、送温暖”。
  针对现场防冻情况,运行分场青年员工专门整理归纳出一套机组防冻措施检查卡,防冻措施检查卡主要从门窗保温检查、供汽供暖设备调整、设备伴热检查、积雪结霜检查清理、防冻措施执行等几个方面进行归纳。运行人员每班照机组防冻措施检查卡逐项进行检查,确保措施到位。电控青年则再次对现场尤其是露天设备的保温伴热投入情况、设备测点保温措施等进行排查,热机青年给露天阀门、油站穿上“冬衣”盖上“棉被”,确保设备温暖过冬,正常运转。
  时至岁末年关,保障设备安全稳定工作,为节日期间保电供应奠定基础,莱州公司青年员工一直奋战在第一线。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司