当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神
来源: 机关党委     点击: 3298  日期:2018-3-13 14:11:48
  3月12日,团省委党组中心组开展2018年第4次集体学习,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。上午,中心组成员进行了自学,下午,开展了集体学习研讨。党组书记陈必昌主持学习研讨会,党组成员袁良、刘少华、尚胜波、李梦遥参加学习交流。
  学习研讨会上,5名同志分别谈了学习总书记重要讲话精神的体会和思考。大家认为,总书记的重要讲话体现了对山东发展的高度重视和殷切期望,让山东的党员干部备受鼓舞和振奋。大家表示,要进一步提高政治站位,牢固树立正确的政绩观,找准切入,鼓足干劲,把学习所得转换为干事创业的动力,努力打造新时代山东共青团的工作样板,在现代化强省建设中充分发挥团组织特有作用。
  陈必昌指出,习近平总书记亲临山东代表团参加审议并发表重要讲话,对山东工作给予充分肯定,从战略和全局高度,提出山东要在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面的总要求,科学标注了山东发展新的历史方位,明确提出了山东在全国大局中的使命担当,为我们进一步做好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。总书记在讲话中就推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,既压任务,又教方法,充分体现了习近平总书记对山东的关怀、重托和期望。
  陈必昌强调,全省共青团系统要按照省委部署要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。一要引导团员青年带着信仰、感情和责任,深入学习领会习近平总书记讲话的重要意义和丰富内涵。把学习总书记讲话精神纳入到开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践和“青年大学习”行动中,通过新媒体平台和传统媒体加强对讲话精神的学习、宣传、转化,积极引导各级团组织广泛开展总书记讲话精神学习活动,把团员青年的思想统一到总书记讲话精神上来,把青春智慧和力量凝聚到落实总书记讲话精神的实践中来。二要找准切入点和结合点,在能为可为的领域,努力打造符合青年特点的工作项目。围绕实施乡村振兴战略,着力培养出一批优秀的农村产业经济带头人、农村文化带头人、农村社会治理人才,大力提倡移风易俗,培育文明乡风、优良家风、淳朴民风,着力倡导健康文明绿色的生活方式,焕发乡村文明新气象。围绕助力新旧动能转换重大工程,组建工作专班,加强统筹谋划,扎实推进青年建功新旧动能转换行动,抓好“四个一”工作体系的落实,切实把各项工作任务落实到位。三要深化共青团改革攻坚,不断增强带领青年建功立业的凝聚力和战斗力。紧跟党建步伐,加强组织覆盖,构建符合实际、充满活力的基层组织架构。尽快启动“三联四促”常态化下沉工作,推动团干部走出机关、迈开双脚,深入基层、深入实践,团结带领全省广大团员青年为新时代现代化强省建设贡献青春、智慧和力量。
  团省委机关各部门、直属单位主要负责人参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司