当前位置:工作简报 >> 希望工程助学行动
山东希望工程收到雅安特殊捐款
14岁白血病男孩将7万捐给灾区学生
来源: 山东省希望工程办公室     点击: 2159  日期:2013-5-14 8:30:54

  5月8日,山东希望工程收到一笔特殊捐款。沂南14岁白血病男孩黄训强从刚刚通过团组织募集来的27万余元救命钱中拿出74914.8元,委托沂南团县委送到山东省青少年发展基金会。他要把来自团组织和社会的爱心传递下去,帮助雅安地震灾区的贫困学生。

  14岁的黄训强在年前被查出患白血病,对于这个从小体弱多病的孩子,对于这个贫困的农村家庭而言,“白血病”,噩梦般的三个字将一家四口拖向悲痛的深渊。家里东凑西借、村里捐款、学校捐款,依然是杯水车薪。为了救命,黄训强一家求助团组织。

  得知消息的沂南县团县委发出募捐倡议书,并到医院送去了2000元钱。为了给孩子募集更多的救命钱,5月2日,沂南县团县委在其举行的第十届“沂南十大杰出青年”颁奖典礼上临时穿插为白血病患者黄训强同学募捐的环节,现场募捐274914.8元救命钱。
  收到这笔救命钱的黄宝伟潸然泪下,当场决定将其中的74914.8元钱捐给雅安灾区的学生,“不光我们一家人需要帮忙,还有更多的孩子在等待着帮助 ”。

  收到捐款的山东青基会向黄训强出具了“黄训强同学捐款人民币七万四千九百一十四元八角整,用于资助四川雅 安市受灾学生……”的捐款证书,并在第一时间将这笔汇聚爱心的特殊捐款汇往四川省青少年发展基金会,用于资助地震灾区的贫困学生,标准为1000元/人。

 

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司