当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营淄博营开营
来源: 淄博直报点     点击: 584  日期:2017-8-8 17:35:14
    悠悠故乡情,拳拳赤子心。8月7日上午,2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营的近百名师生来到淄博,与我市的青少年开展了文化交流学习活动。出席夏令营开营仪式的有淄博市人民政府外事侨务办公室主任田建民,团市委党组成员、市青少年宫主任韩其东,市青少年宫书记车玲,市对外友好协会主任苏丽玲。
    此次“中国寻根之旅”夏令营共有来自德国、美国、匈牙利等国家近百位华裔青少年参加。在课程方面,淄博市青少年宫精心安排,开设了传统书法、妙笔绘脸谱、中国武术、电烙画等特色传统文化体验项目,更加突出寻根之旅和文化之旅的特色。营员们在玩中体验,在做中感悟中国传统文化、感受悠久的泱泱齐风。
    通过此次夏令营,使华裔青少年体验了齐鲁文化的独特魅力,增长了见识,进一步增强了他们对中国传统文化的认知和兴趣,增强了他们的民族自豪感。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司