当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
菏泽市举办2017年学校团队干部培训班
来源: 菏泽市     点击: 141  日期:2017-11-13 15:31:09

    为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进学校共青团、少先队工作改革,菏泽市委、菏泽市教育局、菏泽市少工委共同举办2017学校团队干部培训班。119日上午,培训班正式开班,全市各县区团委学少部部长、少先队总辅导员和部分中学团委书记、中小学少先队大队辅导员等共计115人参加培训菏泽市委、菏泽市教育局相关负责人出席开班仪式并讲话。开班仪式上对荣获“全国五四红旗团委”的成武二中团委进行颁奖。

    团市委主要负责同志强调,学校团队组织承担着面向全体青少年开展政治启蒙教育的职责,担负着为各条战线输送合格建设者和接班人的任务。希望全市学校团队干部要有政治担当、改革担当的精神,带头攻坚克难,紧跟教育领域综合改革步伐,深化中学共青团和少先队的自身改革,更好地找准定位、发挥优势。

    市教育局负责同志指出,各级教育行政部门和学校要牢固树立“团教一家,团教协作”的大局意识,正确认识学校团队工作的作用、性质和规律,重视发挥团队工作在青少年成长教育中的特殊作用,并作为学校德育工作的重要组成部分,坚持常抓不懈,抓出成效。

    培训期间,学员对党的十九大精神、习总书记对群团改革工作重要批示精神和群团改革座谈会精神进行集中学习;就当前少先队、中学共青团和学联学生会组织改革工作进行深入研讨交流;成武二中团委的“电子团籍”管理、牡丹区二十一中团委的“预备团员”制度、单县李新庄中学团委的农村学校团队衔接工作、牡丹区第二小学的少先队品牌活动开展等一批学校团队工作创新成果和经验典型,陆续在培训班上进行展示推广。

    最后,培训班对所有学员进行结业考试,通过有针对性的问题,重点考查学员培训后对学校团队工作的深入思考。通过集思广益为今后学校团队工作提供更多新鲜的工作思路。

    此次培训班是首次把中学、中职团委书记和少先队辅导员放在一起进行的培训,也是加强学校团队一体化建设的一项重要举措。下一步,团菏泽市委将进一步加大工作力度,抓牢抓实学校团、队两支队伍,常态化开展团、队工作,推动全市学校团队工作再上新台阶!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司