当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电国际十里泉发电厂:技能学习新“秘笈” 提升团青“战斗力”
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 1235  日期:2018-10-24 11:02:40

  “10月13日,工作任务:6kV工作IX段#9炉A一次风机69106开关保护装置以及二次回路大修……”
  “10月16日,#9机组发变组A柜直流电阻测量结果如下……”
  一本本大修“秘笈”,密密麻麻记录着华电国际十里泉发电厂#9机组的检修数据、检修成果、检修中发现的问题以及相应解决方案等。
  连日来,该厂团员青年以#9机组大修为契机,全面熟悉机组检修过程和内部构造,利用车间配发的检修记录本及时记录,切实提高业务水平。根据班前会安排,团员青年主动跟随师傅们分析各个工作的危险点与时间节点,全面记录检修资料,确保每日工作不漏项、不少项,足额完成;检修过程中,他们认真记录设备信息、试验方法、试验数据,将涉及技改、备品更换、重要设备校验等内容落到纸面上,不放过任何一个细节;利用休息时间,他们穿梭在各解体设备之间,或看或摸或听或讲或问,虚心向设备厂家询问,不时在检修记录本上写写画画,积极实践操作,并将测试步骤及时记录。
  “我们不光有检修记录本,还有一个新‘秘笈’,就是干工作要学会‘三心二意’,做到专心、细心、耐心,心怀忧患意识、责任意识,这样我们才能迈向更高的台阶。”工作刚满一年的小汤自信地说道。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司