当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
@所有捐赠者 | 226箱爱心包裹 您的爱心捐赠已送达!
来源: 市南区     点击: 635  日期:2019-12-31 16:32:42
  11月上旬,市南团区委组织面向甘肃宕昌、贵州平坝的扶贫捐赠活动开展以来,陆续收到全区各界团员青年、区青联委员、青年志愿者、大中小学生的爱心捐赠,为助力西部贫困地区脱贫攻坚贡献青春力量,展现出了青岛青年的爱心与担当。感谢所有捐赠单位、爱心人士以及未留姓名的爱心捐助者!
  这些捐赠中,有为贵州平坝孩子的助学捐款,有给宕昌孩子的书籍读物和书包文具;有御寒的棉衣、盖毯,有崭新的彩蜡、图书,也有老人们一针一线编织的手工围巾。每件物品都寄托着市南青年对贫困地区孩子的关怀与牵挂,这些物资不只是物质上的帮助,更是寒冬的暖阳,是知识的芬芳,是真挚的鼓励。
  社会各界的捐赠物资集中后,市南团区委组织青年志愿者进行了细致的分类、整理,青岛邮政营业局包裹部青年突击队也以志愿服务的方式,参与物资整理打包。最终,团区委和青年志愿者们将重达几吨的物资整理成了226箱爱心包裹,并分两批次集中发送,确保来自青岛的扶贫物资整整齐齐抵达宕昌。根据甘肃省宕昌和贵州平坝的反馈,爱心捐款和物资已于11月底全部送达。12月5日,宕昌团县委举行了爱心物资发放仪式,把来自青岛市南区的捐赠及时送到当地青少年手中。近期,其他受援地区有关部门也将有序组织款项和物资发放,让捐助精准对接贫困学生,让青春之岛的暖阳照耀贫困儿童的成长之路。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司