当前位置:各地团讯 >> 县级团委动态
“青春同行 益暖王庄”活动在肥城市王庄镇举行
来源: 肥城市     点击: 305  日期:2018-2-23 16:31:49

近日,泰安团市委、泰安市青年联合会联合泰安市中心医院开展“青春同行 益暖王庄”主题活动。泰安团市委副书记刘荣星,泰安市中心医院党委委员、工会主席、人力资源部主任孟光源,肥城团市委书记李娟参加活动。

刘荣星一行实地考察了青联委员包保姜庄村的工作开展情况,走访慰问贫困户,送去了慰问金和生活用品,现场医护人员为他们进行了基本的身体健康检查。

同时,泰安市中心医院还在镇卫生院开展义诊活动,免费为群众测量血压、血糖,发放健康教育科普资料、体温计,并组织开展了健康教育大讲堂专题讲座。

     

此次活动由与王庄镇青工委结对的泰安市青联委员、泰安市中心医院团委书记刘兵发起。泰安市青联委员与乡镇(街道)青年工作委员会结对活动,由泰安团市委从团属组织中选派优秀青年骨干对接乡镇(街道)青年工作委员会,围绕乡镇(街道)中心工作,强班子理路子、解难题办实事,帮助镇街青工委围绕党政中心工作,共同致力于城乡资源统筹、品牌项目实施、青年人才培养和村级集体经济发展,努力构建“以青工委为基础,以团青骨干为联结,以资源统筹为依托,以项目实施为抓手,以精准帮扶为突破,以网格化管理为保障”的全市团的基层组织建设和基层工作整体化推进的格局,全面推动基层团组织活力提升和工作创新,切实提高团员青年的获得感。我市被泰安团市委确定为试点县市区。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司