当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电章丘:青年生力军保电保热战“疫”情
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 806  日期:2020-2-9 15:32:24
  “小王,今年过年还回家吗?”
  “不了,赶上新冠肺炎疫情,留在公司随时待命上岗。”
  “张旭,有同事生病了,现在疫情防控严格,为了安全起见,你的假期能不能延后一下?”
  “行!我明天就回公司。”
  ……
  春节伊始,一场来势汹汹的肺炎疫情牵动着每个人的心,一场迫在眉睫的保电保热战“疫”同时章丘公司打响。
  党旗所指,团旗所向。为防止新冠肺炎疫情扩散,该公司团委迅速响应,结合岗位工作特点成立防疫保电青年突击队、青年供热先锋队等,号召广大团员青年投身防疫保电保热工作一线。运行青年供热先锋队加强监盘与设备线路全巡力度,重点增对保电设备、异常运行方式设备的进行巡视,喊出“多一份力量 供热便多一层防护”的口号,认真做好设备巡检、防疫消毒等工作,检修青年突击队成员轮班坚守检修工作岗位,冲锋在机组抢修的第一线,及时消除各类安全隐患,保供电、保安全,做到万无一失,有力保障了机组的安全稳定运行。除此之外,该公司各青年文明号、安全示范岗也积极行动,参与到班前测温、工作区域消毒、普及防疫知识、志愿捐款等工作中。
  下一步,该公司团委将继续广泛动员青年团员投入到疫情防控、机组检修、电热保障等工作,在防控一线发挥青年生力军作用,共同打赢这场疫情阻击战。( 张乐乐 李安东)

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司