当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委召开深化改革第六次调度会议
来源: 办公室     点击: 733  日期:2018-3-30 14:20:10
  3月22日,团省委深化改革工作领导小组召开第六次调度会议,团省委书记陈必昌主持会议并讲话,副书记袁良、刘少华、尚胜波、李梦遥、李子元和改革推进组成员出席会议。
  会议研究审议了制定全省团员发展规划、控制团青比例、促进对内对外合作交流、做好对青年社会组织及骨干的组织吸纳等4项改革任务措施,确定了深化基层组织建设、强化对内对外合作交流、吸引凝聚青年社会组织等方面任务要求。
  着力深化基层组织建设。会议对发展团员和团员管理、团员先进性教育中存在的问题进行了分析和研究,强调要认真解决发展团员中出现的新问题和依然存在的薄弱问题,特别是要围绕团前教育、团籍关系结转、推优入党、智慧团建等方面深入开展调研,提出指导性意见;要重视提升基层组织活力,盯紧用好各领域共青团基层组织工作条例,挖掘宣传各行业、各领域共青团工作案例,健全完善基层团支部工作评价机制,普遍开展共青团全链条仪式教育;要全面规划团干部教育培训,将基础团务作为各级团干部培训的基本内容,不断提升团干部的履职素质能力。
  强化对内对外合作交流。会议对深入推进共青团对口援疆援藏工作、深化与港澳台青少年交流、服务“一带一路”工作大局等工作项目和推进措施进行了集中研究,明确要进一步落实援疆援藏工作配套资金和相关部门、单位责任,调动各市工作积极性和主动性,充分发挥省青少年发展基金会作用;要进一步围绕中心工作,找准切入点,扩大青少年对外交流,丰富对外交流内容,促进青年人才交流交往。
  吸引凝聚青年社会组织。会议对在各级青联增设青年社会组织界别,做好对青年社会组织及其骨干的组织吸纳进行了系统研究,提出要把好青联社会组织界别的“入口关”,促进青年社会组织活跃和作用发挥;要加强对团属青年社团管理,规范理顺青年社团管理机制,抓好问题整改,使青年社团成为青少年校外教育的重要资源,充分体现改革成效;要着手谋划省青联换届筹备工作,进一步落实青联组织改革要求。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司