当前位置:青春风采 >> 青春风采
第23届“山东青年五四奖章”获得者——满忠晓
来源: 团省委网络新媒体中心     点击: 971  日期:2019-4-16 16:03:51


满忠晓,男,汉族,无党派人士,研究生学历,19812月生,山东滕州人,曲阜师范大学物理工程学院副院长。

长期以来,他立足量子科研领域,在不懈攻关中取得了突出成果;坚守教书育人一线,在辛勤付出中成就了满园桃李。近年来先后承担4项国家自然科学基金和2项山东省自然科学基金项目,在国际著名SCI期刊发表论文60余篇;在多光子波粒二象性的纠缠这一量子力学基本问题研究上取得重要进展,相关科研成果发表在国际顶级期刊《自然》子刊《自然-通讯》;荣获山东省自然科学二等奖、山东省青年科技奖、山东物理学会杰出青年学术奖等。

曾获山东省有突出贡献的中青年专家泰山学者青年专家等荣誉称号。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司