当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
初心:80后与“80”后的信仰对话——团济南市委开展联系社区党组织主题党日活动
来源: 济南市     点击: 542  日期:2018-11-19 14:54:56
  11月16日,团济南市委机关全体党员和花园路社区党员代表40余人在历下区建筑新村街道花园路社区举行“初心:80后与‘80’后的信仰对话”主题党日活动。活动首次利用市直机关“灯塔-党建在线”系统,按照“社区发布、机关认领、线下活动、社区评定”的程序开展,为社区共建服务开辟了一个新的组织渠道。
  活动中社区老党员与机关年轻党员畅谈自己入党的心路历程,回顾入党时的庄严时刻、入党后的成长经历和入党以来的理想信念,互相交流心得体会。
  社区义务宣讲员、74岁的老党员李光玉老人分享了改革开放40年来个人及社会发生的巨大变化,用“平生不求名和利、一心只为党与民”来诠释自己作为共产党员的初心和忠诚;83岁的老党员朱文修老人党龄已长达63年,他表达了自己对党的无限热爱和崇敬,教育机关年轻党员要为党和人民多做贡献;78岁的肖家岭老人讲述了自己入团、入党的经历,表示党员要加强自身学习、抓好家风建设、积极助人为乐。团市委机关党员孙汶韬分享了自己在部队入党时对“定位意识”和“集体意识”的思想转变和深刻感悟;党员王健讲述了自己入党后努力追求青春梦想、为帮扶乡村贫困孩子四处奔走争取救助的故事;党员周中兴从部队入党,教导员的教诲仍记心间;党员张鑫回顾了自己高中入党时的光荣时刻,信仰的种子逐渐生根发芽;预备党员魏亚楠从自己的出国留学经历感受到了祖国的强大和共产党人的使命担当,坚定了自己加入中国共产党的信心……
  两代党员年龄相差五十岁,党龄也相差五十多年,但两代人有共同语言,因为党员是他们共同的身份。更可欣慰的是,“80”后老党员在“言传身教”的过程中,将理想信念的接力棒交到了80后党员手中。此次主题党日活动充分展现了80后与“80”后两代共产党员的真诚对话,体现出当代青年党员对初心和信仰的深入思考。
  座谈会结束后,机关年轻党员参与了社区环境卫生整治志愿服务,用实际行动为城市提升工程作出贡献。传承红色基因,弘扬红色文化,年轻一代将继承老一辈的优良传统,坚守初心,矢志不渝,不断学习,不断提升,努力践行为人民服务的宗旨,做好党的事业的合格接班人。
关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司