当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
胜利油田胜利采油厂团委举办“高举旗帜跟党走 聚力青春勇担当”优秀青年先进事迹报告会
来源: 胜利油田管理局团委     点击: 42384  日期:2013-5-8 8:03:16

  为庆祝中国共产主义青年团建团91周年、纪念五四运动94周年。5月4日,胜利油田胜利采油厂团委隆重举办 “高举旗帜跟党走 聚力青春勇担当”优秀青年先进事迹报告会。党委书记宋政谦、党委常委副厂长李太勇,政工科室长及各三级单位党委书记和团员青年、新员工、大学生代表共计300余人参加。
  来自采油二矿17队油井三班班长葛锐等7位优秀青年代表做了典型汇报,采油四矿30队“新思锐”团支部及采油三矿两家青年培养典型单位做了经验介绍。会上,代表们用朴实的语言、真挚的情感讲述了采油厂青年忠诚事业、无私奉献、脚踏实地、开拓创新的先进事迹和感人故事,汇报鼓舞人心、催人奋进,处处体现着胜采青年爱岗敬业、不懈奋斗、矢志进取、奋发有为的精神面貌,也给在场每一位聆听报告的与会者以极大的内心触动和正向激励。
  会议由采油厂党委常委、副厂长李太勇主持。李太勇指出近年来采油厂各级共青团组织紧紧围绕生产经营任务和青年成长成才,以服务基层、夯实基础、提高素质、创新品牌为工作着力点,积极开展创建青年科技示范园、青春岗位建功等活动,在采油厂科学发展中充分发挥了生力军、突击队的作用。
  采油厂党委书记宋政谦在讲话中首先回顾了“五四运动”以来,广大团员青年们在各个历史时期为国家为民族所作出的巨大贡献。宋政谦强调指出2013年是深入贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是采油厂的技术创新年、作风提升年。采油厂即将迎来建厂50年的重大历史节点,开创“和谐胜采、美丽胜采”目标,要求广大青年坚定理想信念,深刻认识肩负的光荣责任,自觉把个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,把个人奋斗目标与建设“和谐胜采、美丽胜采”结合起来,找准人生坐标,规划好事业发展,让自己的人生在胜采发展中获得成功。
  会上,宋政谦对采油厂各级团组织及与会团员青年提出了六点希望,一是广大青年树立正确人生观、正确看待成与败,坚定信念、把握方向,努力为采油厂科学和谐发展接续奋斗;二是广大青年树立正确价值观、正确看待得与失,勇挑重担、奋发有为,在采油厂“二次创业”中建功立业;三是广大青年树立正确职业观、正确看待高与低,弘扬传统、艰苦奋斗,在扎根基层发展实践中增长才干;四是广大青年正确看待人生快与慢,脚踏实地、练就本领,在平凡岗位上实现人生价值;五是广大青年正确看待人生的学与玩,注重学习、增长才干,依靠学习和实践走向未来;六是各级组织不断强化责任意识,关心青年、帮助青年,为青年成长成才搭建平台。
  报告会的成功举办在采油厂广大团员青年中产生了很大反响,他们表示要把报告会的精神带回到工作中,以先进榜样的精神为引领,影响和带动更多的青年员工立足岗位、干事创业,为采油厂“二次创业”贡献更大的力量!

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司