当前位置:各地团讯 >> 信息直报点动态
昂仁·淄博青少年手拉手文化交流学习夏令营正式开营
来源: 淄博直报点     点击: 660  日期:2017-7-24 20:32:19

    为更好的推进我市对口援藏项目建设,进一步促进民族团结和友谊,让藏族青少年更深入的学习感知齐鲁文化,7月24日上午,昂仁•淄博青少年手拉手文化交流学习夏令营在淄博市柳泉艺术学校开营。出席开营仪式的领导与嘉宾有:淄博市委组织部企干处处长熊欣,共青团淄博市委副书记李厚永,昂仁县委常委 、副县长张公博,昂仁县副县长索朗次仁,淄博市教育局专职督学高权,昂仁县教育局局长次仁顿珠,共青团淄博市委党组成员、市青少年宫主任韩其东,市青少年宫书记车玲。

    开营仪式由共青团淄博市委副书记李厚永主持,团市委党组成员、市青少年宫主任韩其东致欢迎词,市教育局专职督学高权为夏令营授旗。紧接着在老师的带领下,小营员们进行了地壶球、平衡车、飞叠杯、手工编织、DIY手绘书包等多项文化体验活动。接下来,营员们还将前往市青少年宫参加陶艺、电烙画、桌上足球、抖空竹等文化体验活动,参观山东领尚琉璃公司的琉璃艺术品制作,感知陶琉文化,与淄博青少年进行藏汉艺术交流,手拉手、结对子。为了让昂仁青少年更好地感受大美山东、齐风韶韵,夏令营将组织营员们走进齐文化博物馆、世界足球博物馆;领略青岛海洋文化、拜谒孔子、学习儒家文化;登泰山,会当凌绝顶、一览众山小……

 

 

    通过此次夏令营,使藏族青少年深入了解齐鲁文化,帮助他们开阔眼界,拓宽思维,加深了藏汉青少年的相互了解,增进青少年之间的珍贵友谊,同时也搭建了藏汉青少年之间相互学习、相互帮助的平台,更为以后的结对交流奠定了基础,更进一步促进了藏汉团结。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司