当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委党组中心组开展2018年第3次集体学习
来源: 机关党委     点击: 745  日期:2018-3-9 11:03:59
  3月8日,团省委党组中心组开展2018年第3次集体学习。上午中心组成员自学了刘家义同志在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话、《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》、《省委省政府<关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见>》(鲁发〔2018〕9号)、《关于开展青年建功新旧动能转换行动的实施意见》(鲁青联〔2017〕57号),下午开展了集体学习研讨。党组书记陈必昌主持学习并作点评,党组成员袁良、尚胜波、李梦遥、李子元参加学习交流。
  学习研讨会上,4名同志分别谈了对我省全面展开新旧动能转换重大工程的认识,重点围绕共青团如何助力新旧动能转换交流了思想认识和工作措施。大家一致认为,建设新旧动能转换综合试验区,是党中央交给我省的重大政治责任和必须完成好的重大政治任务,是我省发展的重大历史机遇。大家表示,要着力深化团省委助力新旧动能转换“四个一”工作体系,重点以精耕细作青年人才工作为切入,深入实施青年建功新旧动能转换行动。
  陈必昌在主持研讨时指出,全面展开新旧动能转换重大工程,是省委省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,把握山东发展阶段性特征,作出的重大战略部署,是事关山东经济发展全局的重大工程。他强调,共青团助力新旧动能转换重大工程,一要注重学习省委省政府推进工作的逻辑和办法,特别要借鉴展开新旧动能转换重大工程体现出来的战略思维、系统思维、精准思维,制定实施规划,明确时间表、路线图,列出清单、挂图作战,全面落实“四个一”工作体系和青年建功新旧动能转换行动部署的各项工作任务。二要注重形成工作合力,组建专门工作机构,建立健全工作机制,整体研究、谋划、推进青年建功新旧动能转换行动,有效牵动全省各级团组织和广大团干部进一步解放思想、敢闯敢干,创新工作思路,保持工作激情,推动工作项目落地见效,努力形成上下一盘棋的工作格局。三要注重宣传、营造氛围,围绕服务新旧动能转换重大工程,聚焦服务发展、创新创业等方面,广泛开展“思想大解放,青春创时代”大讨论,注重发现推广基层团组织和广大团员青年参与新旧动能转换重大工程的先进经验和典型事迹,不断营造参与支持新旧动能转换的浓厚社会氛围。
  陈必昌强调,各部门、单位要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央的重大决策和省委省政府的部署要求上来,团结带领全省各级团组织和广大团员青年,深入实施“四个一”工作体系,扎实推动青年建功新旧动能转换行动,为全面展开新旧动能转换重大工程,推动我省实现走在前列、由大到强、全面求强作出应有贡献。
  团省委机关各部门、直属单位主要负责同志参加学习。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司