当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电邹县发电厂设立微信培训课
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 332  日期:2017-9-13 15:47:48

近日,华电邹县发电厂推出第一期《“微课堂”简报》,以图文并茂、形象直观的方式展示了运行操作、检修操作、安全知识三类微课课件,引起了青工的广泛关注。

为适应青工的培训需求,该厂正式开设了“邹电微课堂”公众号,以微课为载体,开发优秀教学资源,实现了技能成果和经验的共建共享。微课凭借其“精简、灵活、高效”的特性,在短时间内迅速成为该厂青工广泛认可的培训方式推行“微课堂”以来,部门青工从小处入手、解决实际问题的自觉性明显增强。一方面,优秀青工紧扣生产实际,围绕本部门生产技术管理重点、难点、热点问题,总结归纳出自身的专业知识、作业经验、工作流程及操作规范等,将技术成果以视频的形成呈现出来,通过亲身参与,一些平日的问题在师傅们的帮助下得以解决,实现了工艺技能的传承;另一方面,该培训不受时间、地点约束,可以随时在线观看各专业、各层次的技能讲解和经验分享,使培训的实效性和针对性有效增强,青工们的技能水平得到大幅提升。

截至目前,该厂累计上报微课课件103个,通过公众号发布推送48个。微课的制作和推广,开启了青工教育培训新模式实现了资源共享、共同提高。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司