当前位置:工作动态 >> 工作动态
团省委召开常委扩大会议
研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作
来源: 办公室     点击: 948  日期:2017-11-25 10:42:54
  11月24日,团省委常委扩大会议在济南召开。会议认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了省委和团中央关于深入学习党的十九大精神的重要要求,审议通过了《共青团山东省委常委扩大会议关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议》。团省委书记陈必昌主持会议并讲话,副书记刘少华出席会议。
  会议指出,要充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的历史性盛会。全省各级团组织、全体团员和广大青少年要深刻认识到党的十九大在党的历史、新中国发展史、中华民族发展史和世界社会主义运动史上,具有划时代和里程碑式的意义;深刻认识到党的十九大作出的各项决策部署、取得的各项成果,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对在新的时代条件下坚持党要管党、全面从严治党,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有极其重大而深远的影响。要深入学习贯彻党的十九大精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为奋力谱写社会主义现代化建设的山东篇章贡献青春力量。
  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性辉煌成就,发生了历史性深刻变革,归根结底是靠“两个关键”,关键有习近平总书记这个坚强的领导核心,关键有习近平新时代中国特色社会主义思想这个科学的指导思想。要更加牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出积极贡献。要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青少年,团结带领广大团员青年和少年儿童听党话、跟党走。
  会议指出,要不断兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全面落实“学懂、弄通、做实”的要求,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密衔接,认真落实“传达动员、专题学习研讨、研究贯彻措施”三个阶段的任务,把握核心要义,抓好学习培训,广泛开展宣讲,精心组织宣传,切实把广大团干部和团员青年的思想行动统一到党的十九大精神上来。
  会议要求,要切实把党的十九大精神落实到团的工作和建设中。各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团工作的一系列重要要求,保持和增强政治性、先进性、群众性,着力破解机关化、行政化、贵族化、娱乐化特别是脱离青年的突出问题,以改革创新精神推动山东共青团事业再上新台阶。在强化引领上下功夫,始终坚持政治性这个第一属性,团结引领团员青年增强“四个意识”、坚定“四个自信”。在组织动员上下功夫,紧紧围绕服务新旧动能转换、文化繁荣发展、生态山东美丽山东建设等建功奉献。在服务凝聚上下功夫,落实中长期青年发展规划,更好维护青少年合法权益,更精准服务青少年迫切需求。在从严治团上下功夫,加强全省共青团系统党建工作,严管团员、团干部、团组织,努力解决基层团组织缺编制、缺人员、缺经费、缺场所等困难。
  会议号召,全省各级团组织和广大团员团干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为在全面建成小康社会进程中走在前列,加快建设经济文化强省,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
  陈必昌强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,各级团的领导机关主要负责同志要发挥好“关键少数”作用。要学深悟透,认认真真、原原本本、原汁原味学,真正融会贯通、学思践悟;要带头宣讲,学得进去、讲得出来,深入基层、深入青年、深入工作阵地,以实际行动带动山东共青团的学习贯彻工作不断深入;要精心组织,各级团的领导机关主要负责同志要当好第一责任人,靠前督促指导下一级团组织领导班子,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,广泛开展主题团日、专题组织生活会、学习座谈等活动,加强对党的十九大精神的宣传阐释;要知行合一,全力做好省第十四次团代会的筹备工作,切实落实好改革攻坚、服务新旧动能转换、青春扶贫行动、全面从严治团等重点工作,保持山东共青团走在全团前列的良好态势。
  团山东省十三届常委会委员出席会议。不是常委的团市委主要负责同志列席会议。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司