当前位置:各地团讯 >> 市级团委动态
青岛共青团系统学习《习近平的七年知青岁月》主题座谈会召开
来源: 青岛市     点击: 106  日期:2017-9-30 15:04:05

为进一步引导团员青年坚定理想信念,持续掀起学习热潮,929日下午,团青岛市委召开“扣好人生第一粒扣子”青岛共青团系统学习《习近平的七年知青岁月》主题座谈会。青岛市委常委、市总工会主席邓云锋出席活动并讲话。各区市团委书记、驻青高校团委书记,市直团组织、青联、学联、青企协、青年社会组织代表,基层青年代表,高校学生代表,团市委机关干部及委属单位负责人等120余名各界青年代表参加了座谈会。

座谈会上,8位来自不同行业的青年代表结合各自的工作经历和思想认识分享了心得体会。青年代表们一致认为,要以青年习近平总书记为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,扣好人生的第一粒扣子,校正人生的坐标原点,志存高远、脚踏实地,学思践悟、拼搏进取,书写无愧于时代和人民的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

邓云锋同志在座谈中指出,《习近平的七年知青岁月》中讲述的总书记的每一个青春奋斗故事都是弥足珍贵的精神财富,我们要善于从习总书记的人生历程中学习领悟习近平总书记的“思想历程”,善于从大视野、大环境、大格局来认识理解习近平总书记的知青岁月,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略。邓云锋同志要求,全市各级团组织要谋划部署,把《习近平的七年知青岁月》当作重要教材来学。要看齐标杆,通过学习贯彻活动引领青年听党话跟党走。要强化担当,把学习贯彻融入共青团改革实际。要发挥优势,以实际行动向十九大献礼。

会议由团青岛市委书记王永健主持。王永健强调全市各级团组织要切实落实好市委要求,要以更高的政治站位推动工作,切实强化“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识,掀起学习热潮,引导广大青年由衷地学习总书记、研究总书记、热爱总书记、拥护总书记;要以更宽的视野推动工作,以习近平总书记关于青少年和共青团工作一系列重要论述为科学指南,将青岛共青团的工作放在青岛市、山东省、全国的大局中谋划推进,始终学在前列、用在前列、走在前列;要以更强的责任担当推动工作,坚持问题导向,以改革推动全市各级团组织提高工作和服务水平。要带动各区市、各领域共青团在党委领导下结合实际谋划改革,同步推进青联、学联、少先队、青年企业家协会的改革,加快团校、少年宫、青少年活动营地等单位改革步伐,形成青岛共青团全面深化改革的强大合力。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司