当前位置:各地团讯 >> 省管企业、高校团委动态
华电龙口公司:阳春三月学雷锋 度度关爱情意浓
来源: 华电国际山东分公司团委     点击: 774  日期:2019-3-15 9:36:34

  阳春三月,志愿正行。在全国第56个学雷锋日到来之际,华电龙口公司组织开展以“关爱他人”“关爱社会”“关爱自然”为主题的“学雷锋”志愿服务月活动。活动中,该公司志愿者走进敬老院、市残联、学校和乡村,将爱心送到孤寡老人、残疾儿童身边,将安全用电、节能环保播种在孩子的心田,将一抹绿色根植在荒野,唤醒绿水青山……
  “关爱他人·赠一米阳光”。3月5日一大早,该公司志愿者们走进徐福敬老院开展金晖敬老活动。择菜、调馅、和面、擀皮……志愿者们分工协作,经过一个多小时的“奋战”,为老人制作100余个包子,让老人们享受了一顿温暖的“爱心午餐”。9点30分,志愿者们带上精心准备的小礼物,马不停蹄地来到龙口市残联开展“小手拉大手”志愿活动。“摆手舞”“击鼓传球”“巨幅绘画”,大家为残疾儿童带来了精心准备的小游戏。活动中他们小心翼翼地拉着孩子的手,陪他们一起走,一起跳,一起画,不时地将棒棒糖、漫画等分发给他们,欢声笑语在残联大院久久回荡。
  “关爱社会·节一度电能”。3月4日,该公司志愿者走进曲阜小学,面向该校400余名师生开展安全环保用电、安全文明用热集中宣传活动。活动中,20余名志愿者认真地给小朋友讲解安全环保用电注意事项,科普文明用热、安全用电、漏电触电事故处理等知识,引导青少年从小养成安全用电、文明用热、节约能源的良好习惯,也把“中国华电 度度关爱”的理念播撒在青少年的心田。
  “关爱自然·添一缕绿色”。3月10日,该公司志愿者走进徐家庄开展植树活动。活动现场,一面面鲜红的团旗随风舞动,志愿者们有的拿着铁锨铲土,有的拿着水桶浇水,处处都是忙碌的身影。一番热火朝天的劳动后,500棵樱花树在志愿者的努力下随风挺立,呈现出一片生机盎然的浓浓春意。“利用周末时间参加植树活动助力生态文明建设,是一件非常有意义的事,活动既结交了朋友还锻炼了身体,希望这样的活动每年都可以坚持,不断扩大规模。”首次参加植树活动的团青小李激动地说道。
  为创造美好生活奋斗实干、为实现伟大梦想贡献力量。下一步,该公司将继续践行“度度关爱”理念,履行央企社会责任,扎实开展各类志愿服务活动,让生生不息的雷锋精神在龙口大地开花结果、世代相传。

关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:中国共产主义青年团山东省委员会 鲁ICP备05030385号
地址:山东省济南市英雄山路4号 邮编:250002 电话:0531-82073800、82073810 传真:0531-82073804
技术支持:济南与非万龙科技有限公司